Crêpes aux pommes et caramel beurre salé de Maïzena
Ingrédients :
pour 6 personnes
pâte à crêpes légère:
- 100 g de Fleur de maïs MAIZENA
- 100g de farine
- ½ litre de lait
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum garniture:
2 pommes
beurre salé
sucre
15 cl de crème fraîche
Préparation :
Préparer les crêpes en suivant la recette des crêpes légères de Maïzena: Dans un saladier, délayer Fleur de maïs MAIZENA et la farine dans le lait. Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette et 2 cuillerées
à soupe de rhum. Mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Pour la garniture:Peler et couper 2 pommes en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire revenir dans une noisette de beurre salé à feu moyen pendant 10 minutes en les saupoudrant d’une cuillerée à soupe de sucre .Réserver les pommes.
Pour obtenir le caramel faire fondre 40g de beurre salé à feu fort et ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre roux. Remuer pendant 5 minutes .Hors du feu ajouter 15 cl de crème fraîche et faire mijoter le tout à feu doux pendant quelques minutes .Disposer sur une crêpe 1 à 2 cuillerées à soupe de caramel, ainsi que quelques lamelles de pommes.