Brochettes des îles à la mentheTemps de cuisson 7 mn
Temps de préparation 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes:Pour 4 personnes:
1 ananas
1 melon
2 kiwis
3 bananes
2 cuillerées à soupe de menthe DAREGAL
Le jus d'un citron jaune
2 verres de sirop de canne
1 cuillerée à soupe de rhum
2 cuillerées à soupe de noix de coco
Préparation de la recetteFaire des billes de melon avec une cuillère parisienne.
Eplucher l'ananas, les bananes et les kiwis.
Couper les bananes en tronçons, l'ananas et les kiwis en quartiers.
Mettre les fruits dans un plat creux avec le sirop de canne, le jus de citron et le rhum.
Couvrir et laisser au réfrigérateur 30 min.
Enfiler sur les brochettes tous les fruits en les intercalant.
Huiler une double grille.
Déposer les brochettes, poudrer de noix de coco.
Faire cuire 5 min en les retournant fréquemment et en surveillant la cuisson.
Au moment de servir, saupoudrer de menthe.
Vous pouvez accompagner ces brochettes de fruits avec un coulis de fruits exotiques, de fruits rouges ou les servir avec une boule de glace vanille.
Astuce : vous pouvez varier selon vos goûts et selon les fruits de saison
( figues, oranges, pamplemousses, abricots, brugnons, mangues...). ___________________________
bonne journée Nicky ...