Brochettes d’agneau à la mentheTemps de cuisson 5 mn
Temps de préparation 2h
Ingrédients pour 4 personnes:30 bouchées
1 cuisseau d’agneau
5 gousses d’ail hachées
1 T (250ml) de vin blanc
1/2 T (125ml) d’huile d’olive
2 bottes de menthe grossièrement hachées
Q.S sel, poivre du moulin
Préparation de la recetteDétailler le cuisseau d'agneau en de fines languettes de 1 cm d'épaisseur par 5 cm de longueur.
Dans un sac «Z-ploc», assembler tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur environ 2 heures.
L'avantage du sac Z-Ploc est que lorsque vous retirez l'air du sac, vous êtes assuré que toute la marinade entre en contact avec vos morceaux de viande.
De plus, ça prend peu d'espace au réfrigérateur! Préchauffer le grill et faire tremper vos pics à brochette 15 minutes dans l'eau froide. Après deux heures de marinade, égoutter les morceaux de viande, embrocher sur les pics et faire griller 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Accompagner de sauce yogourt à la menthe (voir recette)
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bonne journée Nicky ...