Ingrédients pour 4 personnes:4 feuilles de brick
300 gr de grosses crevettes roses décortiquées
1 botte de lavande fraîche
15 cl d'huile d'olive
70 gr de beurre
130 gr de miel d'acacia
60 gr de curcuma
4 oranges
4 pamplemousses
2 bottes de mâche
8 cl de vinaigre balsamique
4 cl de d'huile de noisette
1 cuil à café de moutarde
sel/poivre
4 brins d'aneth déco
Préparation de la recetteLa veille, faîtes mariner les grains de lavande dans l'huile d'olive dans une bouteille fermée.
Faîtes chauffer le beurre, le miel et le curcuma dans une casserole.
Lorsque le mélange est chaud, badigeonnez-le avec un pinceau sur chaque feuille de brick. Placez chaque feuille au fond d'un bol en pyrex pour lui donner la forme d'une coupe.
Mettez les bols au four à 180°C pendant 10 mn.
Retirez aussitôt les feuilles avec délicatesse.
Préparez ensuite les agrumes en les épluchant et en coupant les quartiers à vif.
Versez les agrumes et la mâche préalablement lavée en quantité égale dans chaque coupe de brick.
Faîtes une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l'huile de noisette et l'huile marinée à la lavande.
Mélangez et versez sur la salade.