Verres fraîcheur avocats et crevettes
Ingrédients: (pour 6 personnes)
6 petits avocats
jus de citron
225 g de surimi râpé goût crabe
18 belles crevettes roses
3 cuillères à soupe de mayonnaise
150 ml de crème fraîche
sel, poivre
ciboulette
Préparation:
Pelez les avocats et coupez-les en cubes grossièrement. Ecrasez finement à la fourchette ou mieux, passez au mixeur pour obtenir une fine purée- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Salez et poivrez. Réservez.
A part, mélangez le surimi râpé avec la mayonnaise.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Décortiquez les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En réserver six, les plus belles, et coupez les 12 autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes.
Dans chaque verre, répartissez au fond le surimi à la mayonnaise. Collez sur les parois 4 demi crevettes (face bombée vers l'extérieur).
Répartissez la purée d'avocat dans les 6 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.
Enfin, déposez sur chaque verre une crevette entière.
Réfrigérez les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes. On peut mettre au congélateur si on est un peu pressé.
On peut parfumer la purée d'avocats avec quelques gouttes de pineau (ou autre vin cuit) cela s'accorde parfaitement bien. On peut piquer un brin de ciboulette dessus pour décorer.
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bonne journée Nicky ...