Tajine d'agneau aux légumes
Ingrédients
- 800 g agneau
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 cuillère(s) à café cumin
- 1/2 verre(s) à moutarde huile d'olive
- 1 oignon
- 100 g olives noires
- 100 g olives vertes
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère(s) à café Ras el Hanout (épices pour couscous)
- 2 tomates
Recette pour 4 personnes
Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande coupées en morceaux de chaque côté (environ 10 mn).
Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, de ras el hanout, sel et poivre.
Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.
Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits