Découper des grands cercles de meme taille dans les tranches de saumon. Hacher grossièrement les chutes au couteau. Prélever les zestes d'un citron, ciseler des feuilles d'aneth et mélanger avec de la créme fraiche, le jus de citron et le saumon haché. Répartir ce mélange au centre des cercles de saumon, former des bourses en les maintenant avec des pics en bois ou des liens de ciboulette.
Variantes :
Roulé en forme de cornet les tranches de saumon, sans jus de citron et mélanger un peu de fromage blanc à la créme. Présenter le tout sur "assiette" avec des tomates-cerises, tranches de citron et chiffonnade de salade.
J'ai une autre recette dans le meme genre prise dans mon livre "La bonne cuisine française" :
- mélanger du raifort rapé, des petits-suisses et de la créme. Mixer pour obtenir un mélange mousseux, napper des tranches de saumon et rouler en cornets. Arosser avec un peu d'huie d'olivre. Servir avec des rondelles d'oignons, de citron, des betteraves et du concombre coupés en dés, des oeufs durs hachés.