quiche aux poireaux et saumon fumé
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1
pâte brisée- 2
poireaux juste le blanc, un tout petit peu de vert, coupé finement
- 4/5 tranches de
saumon fumé
- 2
oeufs- 50 g de
gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 6 cuillères à soupe de créme liquide
- sel,
poivre,
muscadePréparation :Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux , faites les fondre dans un peu de
beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de créme liquide (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé,
le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la
quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes
Ne pas trop séler, à cause du saumon déjà salé
Trés bonne, méme mon mari qui n'aime pas les poireaux s'est régalé, et en redemande.