Flans aux abricots sans gluten ni lactose
Ingrédients pour 6 petits flans :
Des petits abricots frais (assez pour remplir vos 6 moules ou votre plat si vous faites un gros flan)
15g de miel
3 oeufs
20cl de lait de coco
Une gousse de vanille de chez Cap d'Ambre vanille
Une cuillère à café de romarin séché
Préparation des flans aux abricots sans gluten ni lactose
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille pour en extraire les graines, les mettre ainsi que la gousse ouverte dans une casserole avec le lait de coco et le romarin. Porter celui-ci à ébullition, puis couper le feu et laisser infuser au moins 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les abricots en deux, enlever les noyaux, les répartir dans les moules individuels ou dans un plat à gratin.
Enlever la gousse de vanille du lait de coco, puis, ajouter le miel ainsi que les œufs un par un. Verser ce mélange sur les abricots et enfourner une petite demi-heure en surveillant (ou un peu plus si vous avez opté pour un seul plat)