Fettucini aux tomates et champignons
Ingrédients: (pour 6 personnes)
400 g de fettucini
750 g de tomates
3 oignons
400 g de champignons
5 branches de persil
1 citron
3 gousses d’ail
sel, poivre
4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Pelez les tomates, (après les avoir plongées une minute ou deux dans l’eau bouillante, pour vous faciliter la tâche,).
Coupez-les en petits dés.
Pelez les oignons et les gousses d’ail.
Lavez, séchez et hachez le persil. Réservez-le.
Nettoyez les champignons, enlevez le pied terreux et coupez-les en lamelles. Réservez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron.
Faites chauffer l’huile dans une casserole, à flux doux. Faites-y dorer les oignons sans les laissez dorer trop fort. Ajoutez les tomates et les gousses d’ail entières. Laissez cuire pendant 10 minutes, en veillant à ce que la sauce ne colle pas au fond de la casserole.
Couvrez ensuite et faites cuire 10 minutes de plus. Puis ajoutez les champignons, le sel, le poivre et faites encore cuire pendant 10 minutes.
Parsemez le persil haché.
Laissez la sauce dans la casserole à feu très doux, pendant que vous préparez les fettucinis selon les indications portées sur le paquet.
Egouttez soigneusement les pâtes, versez-les dans un plat creux, versez la sauce pardessus et mélangez bien.
Servez chaud.