Feuilletés roulés au thon
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée étalée
1 boite de thon au naturel de 300 gr env.
1 oignon haché
persil haché
2 jaunes d'oeuf
100gr de parmesan râpé
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de moutarde
1 pointe de curry , sel et poivre
Préparation
*Egoutter le thon
*faire blondir l'oignon avec un peu d'huile , ajouter le thon émietté et le reste d'huile , le persil haché , 1 jaune d'oeuf , le fromage râpé et la moutarde . Saler et poivrer , ajouter le curry
*Répartir la farce au thon sur la pâte , et rouler pour obtenir un cylindre . Badigeonner avec le 2ème jaune d'oeuf , recouvrir d'un film plastique et mettre 30mn au réfrigérateur
*Découper le rouleau et tranches de 2cm d'épaisseur , disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier alu , bien espacer les tranches afin qu'elles ne collent pas entre elles à la cuisson
*Cuire 8mn à 240° th8 , puis encore 10mn à 210° th7
Servir chaud ( ou froid ) avec une belle salade verte assaisonnée à l'huile de noix