Gratin de champignons de Paris
Ingrédients: (pour 6 personnes)
750 g de champignons de Paris
300 g de gruyère râpé
40 g de beurre
150 ml de crème fraîche
3 échalotes
3 jaunes d’oeufs
noix de muscade
2 c. à soupe de persil haché
sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Avant coloration, ajoutez les champignons quelques minutes à feu vif afin qu'ils rendent leur eau. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez cuire à couvert pendant quelques minutes.
Dans un grand bol, battez la crème et les jaunes d'oeufs avec le persil. Ajoutez les champignons et répartissez ce mélange dans de petits plats à gratin individuels.
Répartissez par-dessus le fromage râpé.
Enfournez sous le gril du four pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.