Fondant double chocolat à l'ananas
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait (type milka)
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 petit ananas
- 1 sachet de sucre vanillé, un peu de beurre et du sucre glace pour le moule
Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble avec le beurre au micro onde.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter la farine.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les blancs en neige avec la préparation jaunes d'oeufs / sucre / farine.
Une fois tout ça mélangé, y ajouter le chocolat.
Beurrer le moule, le tapisser de sucre glace et le saupoudrer de sucre vanillé.
Une fois l'ananas coupé en tranches d'au moins 1 cm, disposer les rondelles au fond du moule à gâteau et mettre ensuite la préparation du gâteau sur le dessus.
BON PLAISIR.
Remarques :
Une fois le gâteau cuit et refroidi, je vous conseille de le retourner sur un plat et de le servir avec les rondelles d'ananas aparentes, petite touche finale : quelques feuilles de l'ananas sur le dessus...