Tarte au Chocolat noir et Caramel au Beurre Salé sur lit de Cajou
Elle est, comment dire, à se damner, à se taper le c.. par terre, enfin bref je vous dis tout
INGREDIENTS:
1 pâte sablée (toute prête ou maison)
200 g de chocolat noir à pâtisserie (le mien à 70 %)
100g de sucre
2 oeufs
20 cl de crème liquide
un pot de crème de salidou
1 sachet de noix de cajou
déroulez votre pâte dans une tourtière et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180 ° th6.Etalez grassement votre crème de caramel avec le dos d'une cuillère sur le fond de tarte précuit , parsemez de noix de cajou grossièrement concassées.
faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat coupé en morceaux, attendre 2 minutes et remuer jusqu'à avoir un mélange homogène, ajouter le sucre, faire tiédir et ajoutez les 2 oeufs .
versez la crème au chocolat sur la tarte et enfournez 10 minutes au four.
Laissez refroidir complètement votre tarte (je sais, c'est dur!) et dégustez .... et redegustez ...et ..STOP!!!
ne pas la mettre au frigo, le chocolat perd tous ses arômes!