Gratin d'oignons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oignons moyens
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- sel,poivre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
Eplucher les oignons. Les émincer finement en lamelles.
Mettre un peu d'huile ou de beurre dans une poêle, y ajouter les oignons, les saler et les faire fondre à feu doux pendant 15 min.
Dans une casserole, préparer une béchamel un peu épaisse. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait.
Saler et poivrer.
Sortir ensuite des ramequins ou un plat, y répartir les oignons (pas besoin de beurrer) puis la béchamel.
Saupoudrer de chapelure, puis enfourner jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Déguster chaud ou tiède.
Remarques :
C'est une recette que je fais d'habitude à l'oeil... Les mesures des ingrédients seront peut-être à ajuster...