Gâteau aux pommes et aux noix inratable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de cerneaux de noix
- 500 g de pommes (golden, canada)
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 1/2 cuillerée à café de levure
- 1 citron
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Couper les pommes en lamelles et les citronner.
Incorporer les pommes au mélange.
Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré.
Cuire au four environ 50 min.
Quand le gâteau est cuit, laisser tiédir 10 min avant de démouler.
A déguster à température ambiante ou tiède.