Accras de poulet à la noix de coco
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 k de blanc de poulet haché
75 g de noix de coco râpée
2 oignons
2 oeufs
2 branches de coriandre
250 ml d’huile d’arachide
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez très finement les oignons.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.
Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, les oeufs, la coriandre et la moitié de la noix de coco.
Salez et poivrez. Formez des boulettes de viande, roulez-les dans le reste de noix de coco râpée et posez-les dans une assiette. Placez au frais pendant 1 heure.
Faites chauffer un bain d’huile dans une sauteuse. Faites-y cuire les boulettes de viande en les retournant sans arrêt jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner cette préparation d’un risotto aux légumes.