Soupe de pommes de terre aux crevettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1/2 verre de lait
- poivre, sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de crème
- poivre de Cayenne
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 1 brin d'aneth
Préparation de la recette :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en petits morceaux.
Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
Faites cuire les 2 légumes pendant 20 minutes dans 1 litre de bouillon additionné de lait.
Réduisez la soupe en purée au mixeur et relever de poivre, sel et sauce soja.
Poursuivez l'ébullition, pendant que vous battez le jaune d'oeuf dans la crème additionnée d'un peu de poivre de Cayenne.
Ajoutez 1 louche de soupe chaude à la crème et versez celle-ci dans la soupe, hors du feu.
Versez le potage dans les assiettes et décorer de crevettes et d'aneth.