je vous mets les galettes de pommes de terre à la tomate et au chèvre
(6 personnes)
Préparation: 20 mn/ cuisson: 15 mn
15 pommes de terre moyennes pour rissoler (11-12 auraient suffi)
3 tomates moyennes
3 petits fromages de chèvre ronds mi-frais (j’ai pris une bûche)
8 cs d’huile d’olive
6 branches de romarin
poivre noir du moulin
fleur de sel de Guérande
1. Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Salez, poivrez et laisser dégorger 10 mn dans une passoire (il faut bien les presser pour faire sortir tout le jus et éponger avec du papier absorbant). Coupez fromages et tomates en rondelles, saupoudrez-les de romarin haché. Gardez les têtes de romarin pour le décor. Poivrez. Préchauffez le four th. 7/210º.
2. Dans une grande poêle (ou deux), faites chauffer l’huile d’olive et déposez 6 grandes cuillérées (ou tas) de pommes de terre râpées, que vous aplatirez avec une cuillère pour leur donner la forme d’une galette. Faites-les cuire de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
3. Egouttez les sur du papier absorbant et disposez-les sur la plaque huilée du four (j’ai mis du papier sulfurisé).
4. recouvrez de rondelles de tomate et de chèvre, arrosez les d’huile d’olive (un filet), salez, poivrez et faites cuire 5 mn. Décorez d’une tête de romarin et saupoudrez de fleur de sel.
de pomme de terre