Salade de pommes de terre piquantes
Pour 4 personnes
800gr de pommes de terre à chair ferme ( BF15 ou charlotte)
3 côtes de céleri
1/2 citron
3 gousses d'ail
2 ou 3 piments rouges
6 c. à s. huile d'olive + 2 c. à s. de vin blanc
sel/poivre
1 c. à c. de cumin en poudre
persil haché
*Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante 20mn , les couper en rondelles
*Couper les côtes de céleri en lamelles et faire revenir dans un peu d'huile , verser le vin blanc , mijoter 10mn
*Hacher l'ail, couper les piments , retirer les graines, piler avec l'ail dans un mortier et ajouter 5 c.à s. d'huile d'olive
*Mélanger les légumes et l'huile pimentée , saler et poivrer , relever de cumin et de jus de citron , laisser mariner 5 à 10mn
*Saupoudrer de persil et servir tiède ou froid , selon goût