Sauce bigarade
Pour magrets , canard , poissons grillés
Pour 4 personnes
50gr de sucre et 2 c. à s. d'eau
1 c. à c. de poivre mignonette
2 dl jus de canard ( ou à défaut de jus de viande )
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 trait de vinaigre de Xérès
1 dl de vinaigre de vin
*Prélever les zestes des fruits , les faire blanchir , égoutter
*Presser le jus des fruits
*Faire 1 caramel et déglacer avec le jus des agrumes et le vinaigre de vin , faire réduire , ajouter le jus de canard, laisser légèrement épaissir , ajouter les zestes, le poivre mignonette et verser le trait de vinaigre de Xérès
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer doucement au bain-marie
Un petit truc : je réserve les jus de cuisson dans des bacs à glaçons , ainsi j'ai toujours de quoi faire un fond de sauce