Roulades de courgettes aux poivrons
Ingrédients : (pour 6 personnes)
6 courgettes
1 grosse boîte de poivrons rouges
800 de fromage blanc (au lait de brebis)
3 carottes finement râpées
50 g d’amandes émondées pilées
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
100 de pousses d’épinards
Préparation :
Passez les courgettes sous l’eau. Séchez-les. Enlevez les deux extrémités. A l’aide d’un économe large, coupez en larges bandes les courgettes sans utiliser la partie centrale avec les pépins. Salez et déposez les bandes sur du papier absorbant. Recouvrez de papier absorbant.
Pendant ce temps préparez la farce. Lavez, séchez et ciselez la roquette et les herbes. Mélangez dans un saladier le fromage, l’huile d’olive, les amandes, les épinards lavés et séchés et les fines herbes hachées. Salez, poivrez. Passez au mixeur les poivrons en boîte après les avoir égouttés.
Mettez 3 bandes de courgettes côte à côte en se chevauchant légèrement et déposez au centre la préparation au fromage et légumes. Roulez Renouvelez l’opération pour obtenir 6 roulades. Calez les roulades de courgettes les unes contre les autres afin qu’elles ne s’ouvrent pas.
Servez les roulades accompagnées du coulis de poivrons. Pour plus de sécurité, vous pouvez utiliser des piques en bois pour bien maintenir fermées les roulades de courgettes.