Ingrédients de la recette : Pâte Sablée 250g de farine 200g de beurre fondu 60g de sucre 2 jaune d'oeuf 1 pincée de sel
Garniture 1 kg d'abricots 50g de sucre 50g de beurre 75g de poudre d'amande 1 oeuf 300g d'amandes fraîches en coques 3 cs de miel de lavande
Recette Tarte amandine aux abricots :6/8 pers Préparez la pâte 1. Mélangez les ingrédients et faites une boule 2. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1 heure 3. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré
Finalisez la tarte 1. Mélangez le sucre, le beurre, l'oeuf et la poudre d'amande 2. Etalez le mélange sur le fond de pâte 3. Disposez les 1/2 abricots sur le fond de pâte intérieur vers le haut 4. Disposez les amandes fraîches décortiquées sur les abricots 5. Faites cuir au four 10mn thermostat 9 (280°) puis 40mn thermostat 7 (200°) 6. Rajoutez le miel chauffé et faites caraméliser au grill quelques minutes
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Sujet: Re: Tarte amandine Jeu 12 Aoû - 18:05
Hervelyne, je vais essayer cette recette
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Sujet: Re: Tarte amandine Jeu 12 Aoû - 18:58
c'est super bon.
Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29532 Age : 74 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007