Lapin sauce saupiquet
A faire mariner la veille
Pour 4 personnes
Un lapin découpé en morceaux
1/2verre d'huile d'olive
1 c.à s. de farine
thym , laurier , fenouil et sauge
Sauce
4 ou 5 anchois
50gr de câpres
1 gousse d'ail
2/3 brins de persil
1 feuille de laurier
1 verre d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
*Faire mariner les morceaux de lapin , réserver le foie
*Le lendemain , égoutter le lapin , faire revenir à l'huile avec les aromates , saupoudrer de farine et arroser avec 1/2 verre d'eau . Faire mijoter 40mn
*Préparer la sauce , hacher le foie , les anchois , les câpres le persil et la gousse d'ail . Faire cuire la farce avec le verre d'huile à petit feu , ajouter sel , poivre et laurier
*Au dernier moment verser le fond de cuisson du lapin et mélanger à la sauce