Petits muffins croquants-fondants
Ingrédients: (pour 6 personnes)
135 g de sucre de canne
90 g de beurre + un peu pour les moules
2 oeufs
265 g de farine
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à café d'extrait de vanille
150 ml de lait
4 cuillères à soupe d’amandes caramélisées
hachées
150 g de chocolat noir
150 g de Nutella
Préparation:
Préchauffez le four à 180º C (thermostat 6).
Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque mousseux.
Cassez les oeufs dans le saladier et battez de nouveau.
Versez ensuite la farine, la levure et la vanille et battez encore. Ajoutez le lait et donnez un dernier tour de batteur. Ajoutez les amandes et mélangez rapidement à la cuillère.
Répartissez alors ce mélange dans les moules beurrés et saupoudrez par-dessus quelques pincées de d’amandes puis mettez au four préchauffé pendant 20 minutes.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis versez le Nutella et mélangez le tout. Quand les muffins sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis versez dessus du chocolat autant que vous voulez. Laissez encore refroidir un peu puis dégustez.