:PN1: Trouvé cette recette originale qui peut changer des biscuits à la cannelle traditionnels.
Sablés à la lavande Recette postée par CuisineAZ.com
Note de la recette : | |
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 30 min |
Temps de cuisson : | | 15 min |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 1 c. à café de fleurs de lavande
- 120 g de beurre salé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 120 g de sucre
- 190 g de farine
- 2 sachets de levure
Préparation :
Fouettez le sucre, l’oeuf et le jaune jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et les fleurs de lavande. Pétrissez jusqu’à formation d’une boule. Mettez au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C).
Etalez la pâte sur un plan de travail
fariné sur une épaisseur d’un bon centimètre. Découpez-y des disques de 5 cm de diamètre environ et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 15 à 17 min.
Sortez les
sablés du four et laissez-les refroidir sur une
grille.
Servez au goûter.