Le moelleux au chocolat, sauce à l'orange Ingrédients pour 4 personnes:65g de beurre
60g de chocolat noir
2 œufs
40g de sucre
10g de farine
Pour la sauce à l'orange
4 belles oranges
2 œufs entiers
Préparation de la recetteCommencer par faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Pour la sauce à l’orange :
Mélanger au jus d’ oranges filtrée,80g de sucre,et les 2 œufs entiers .
Fouettez et faites chauffer jusqu’à ébullition
Puis réservez la sauce au frais
Ensuite monter au batteur les 2 jaunes d’œufs et les 25g de sucre et ajouter la farine
Puis incorporez-la au fouet ,au mélange chocolat et beurre fondu.
Ensuite profitez de ce moment pour beurrer les petits moules et réservez les au frigo
Montez les blancs en neige puis verser les 15g de sucre dedans .
et mélanger les très délicatement au fouet dans le chocolat.
Verser dans des moules beurrés jusqu’au ¾ et mettre à cuire au four préalablement chauffé à 180° pendant 5 minutes et pas une 1 secondes de plus !!
Servir tiède et napper de sauce à l’orange...