Pommes de terre rôties et fumées à la crème et oignons grillés
Temps de cuisson 80
Temps de préparation 15
Ingrédients pour 4 personnes:8 pommes de terre
4 oignons
50 g de beurre
piques à brochettes fines
Préparation de la recetteLes oignons : découper les oignons en quartier pour qu'ils donnent tout leur goût et les enfiler sur de fines brochettes pour les empêcher de tomber pendant la cuisson.
Les pommes de terre : piquez chaque pomme de terre environ 6 fois avec une fourchette, pour les empêcher d'exploser pendant la cuisson. Badigeonnez-les avec du beurre fondu. salez et poivrez généreusement.
Posez les brochettes d'oignons sur la grille chaude et huilée. les griller environ 5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils brunissent. si certains oignons commencent à brûler, les déplacer sur une surface moins chaude du gril.
Disposez les pommes de terre sur la grille chaude et laissez cuire 1 heure.
Conseil pour les pommes de terre : assurez vous de la cuisson en les piquant avec une fourchette. Servez-les accompagnées de crème fraîche et de beurre salé.
___________________________
bonne journée Nicky ...