Poulet au thym et à la vanille
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 gros poulet bien dodu
2 gousses de vanille
3 branches de thym
4 oignons
5 c. à soupe d'huile
1 kg de pommes de terre nouvelles
100 ml de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. (th. 7).
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les gousses de vanille en 2 dans la longueur.
Versez l’huile dans un bol.
Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses de vanille afin d’en retirer les grains, mettez-les dans l’huile et mélangez.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d’oignons.
Arrosez-le d’huile vanillée en en réservant un peu.
Parsemez de feuilles de thym, salez et poivrez.
Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet..
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeonnant régulièrement le poulet d’huile vanillée en cours de cuisson.
Servez dès la sortie du four.