Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29531 Age : 74 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Brioche aux oeufs pochés Lun 10 Mar - 10:47 | |
| Brioches aux oeufs pochésPour 4 personnes
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 brioches individuelles
- 30 cl de vin rouge
- 100 g de foie gras cuit
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 4 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation de la recette Épluchez les échalotes, hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Faites fondre les échalotes et l'ail à feu doux avec le beurre. Arrosez avec le vin et laissez réduire pendant 15 min, à feu moyen. Faites chauffer le four à température très douce. Mettez-y les brioches à réchauffer. Faites bouillir de l'eau dans une casserole large. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau au fur et à mesure. Ramenez le blanc sur le jaune avec une écumoire. Laissez cuire 3 min. Retirez les oeufs avec l'écumoire et laissez-les égoutter sur une double épaisseur de papier absorbant. Coupez le chapeau des brioches. Évidez celles-ci. Coupez le foie gras en 4 portions. Posez-les au fond des brioches. Déposez un oeuf poché dans chacune, nappez de sauce, remettez le chapeau et servez sans attendre. Remarque : Lorsque les oeufs sont dans l'eau, ne laissez pas reprendre l'ébullition. ___________________________ bonne journée Nicky ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche aux oeufs pochés Lun 26 Mai - 8:19 | |
| à essayer un jour, merci Nicky. |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Brioche aux oeufs pochés Lun 1 Déc - 17:31 | |
| oui pas difficile et original ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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| Sujet: Re: Brioche aux oeufs pochés | |
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