500g de farine T45,
-250ml de lait,
-1oeuf entier,
-60g de beurre à température ambiante,
-50g de sucre,
-20g de levure fraîche de boulanger,
-2 cuil.à café de sel fin,
Pour dorer:
-1 jaune d'oeuf ,1c.à.s.de lait.
Je me sers du ktichinaid pour pétrir.
Je mélange au lait l'oeuf battu ,le sucre, le beurre(je le malaxe un peu avant)
J'émiette la levure dans la farine.
Je mets la farine dans le ktichinaid je rajoute le liquide ,et je "fais tourner ,vitesse 2,pendant 4mn.
Ensuite je rajoute le sel,et de nouveau je fais tourner 6mn vitesse 4.
Ensuite,je laisse reposer 20mn.
Puis ,une nuit au frigo, dans un saladier ,recouvert d'un torchon)
On peut aussi mettre le tout dans la M.A.P ,et un fois le programme terminé au frigo pour la nuit.
Le lendemain, sortir la pâte l’étaler en rectangle, couper en deux dans le sens de la longueur, puis prendre la mesure de des barres de chocolat et couper dans le sens de la largeur.
Mettre en forme les pains au choco puis disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ,et recouvrir d'un torchon
Laisser lever au moins 2 à 3h heures suivant la température que tu as chez toi.Ca peut être plus rapide.
Préchauffer le four, à 180°
Badigeonner les pains de jaune d'oeuf
Cuisson 12 à 14 mn ,selon les fours
Rapide, simple, en générale, je pars au boulot et je cuits en rentrant
Avec cette proportion tu peux faire entre 10 à 12 pains ( je mets 2 barres de chocolat)
Là j’ai utilisé là même base pour les escargots, tu me diras ce que tu en penses