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 Verrine de légumes au basilic

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2 participants
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
Nicky


Féminin
Nombre de messages : 29535
Age : 74
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: Verrine de légumes au basilic   Verrine de légumes au basilic Icon_minitimeJeu 24 Jan - 11:33

Verrine de légumes au basilic


niveau de difficulté


Verrine de légumes au basilic Picto-star-1 Facile

Temps de cuisson


Verrine de légumes au basilic Picto_temps-20min 25

Temps de préparation


Verrine de légumes au basilic Picto_temps-15min 30







Verrine de légumes au basilic 26409.5





Ingrédients pour 4 personnes:


Pour 4 verrines de 125 g
100 g de concombre
100 g de petits bouquets de brocoli
250 g d'aubergine
100 g de poivron rouge en conserve
100 g de cœurs de palmier en conserve
2 tomates
4 branches de basilic à grandes feuilles
1 gousse d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra Puget Classique
le jus d'1 citron vert
1 c à café de vinaigre balsamique

gros sel
fleur de sel
poivre du moulin.


Préparation de la recette


Coupez l’aubergine dans sa longueur, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Salez au gros sel. Après 30 mn, rincez, essorez et disposez les tranches dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive Puget Classique. Mettez le plat sous le gril. Après 20 mn, laissez refroidir. Ôtez la peau. Coupez la pulpe en lanières.

Plongez pendant 5 mn les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante salée. Refroidissez-les à l’eau froide.

Sans l’éplucher, coupez le concombre en tranches fines. Disposez-les sur du papier absorbant.

Plongez les tomates 5 secondes dans l’eau bouillante. Épluchez-les, coupez-les en quatre, ôtez les pépins, coupez-les en lanières.
Égouttez et videz le poivron de ses pépins. Essorez-le et coupez-le en lanières. Égouttez et séchez les cœurs de palmier. Coupez-les en rondelles épaisses.

Dans un saladier, mélangez délicatement tous les légumes à l’exception de 24 rondelles de concombre.

Tapissez le fond des pots de trois rondelles de concombre. Garnissez de légumes.

Mixez ensemble l’huile, le jus de citron, la gousse d’ail. Poivrez. Salez à la fleur de sel. Versez le vinaigre balsamique. Incorporez le basilic ciselé. Répartissez dans les pots. Posez dessus trois rondelles de concombre et une feuille de basilic. Fermez les pots et mettez au frais.

___________________________
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      bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Verrine de légumes au basilic   Verrine de légumes au basilic Icon_minitimeMar 29 Jan - 14:48

autant de plaisir pour les yeux que pour l'estomac... Merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: Verrine de légumes au basilic   Verrine de légumes au basilic Icon_minitimeSam 17 Mai - 19:06

oui c'est super, et cela doit être bon :merci 2:
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douceur




Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 80
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: Re: Verrine de légumes au basilic   Verrine de légumes au basilic Icon_minitimeMer 4 Juin - 16:29

:merci 2: Nicky, quel plaisir pour les yeux.
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MessageSujet: Re: Verrine de légumes au basilic   Verrine de légumes au basilic Icon_minitimeMer 30 Juil - 18:37

hum cela rafraichit les yeux ...merci
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MessageSujet: Re: Verrine de légumes au basilic   Verrine de légumes au basilic Icon_minitime

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