Crème au caramel d'orangeNiveau de difficulté Facile
Temps de cuisson 50
Temps de préparation 15
Ingrédients pour 4 personnes:Pour 4 personnes :
100 g de sucre pour le caramel
3 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
70 g de sucre semoule
2 cuillères à café de zestes d'orange
+ 2 zestes d'orange
50 cl de lait entier
Préparation de la recette1 - Préchauffez le four à 130°C
2 - Faites un caramel avec le sucre.
3 - Ajoutez les cuillerées de zestes d’orange. Versez le caramel dans un moule à gratin et laissez durcir.
4 - Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble les œufs entiers, les 2 jaunes et le sucre. Ajoutez les 2 zestes restants, et versez le lait sur la préparation en mixant le tout.
5 – Répartissez le mélange dans le plat au caramel et disposez-le sur la lèchefrite, au bain-marie dans un bon centimètre d’eau.
6 - Laissez cuire 45 minutes, en veillant à toujours garder 1 cm d’eau dans la lèchefrite.
Le feu doit rester doux pour que les crèmes gardent leur texture crémeuse.
Les crèmes sont cuites lorsqu’elles ne sont plus tremblotantes en leur milieu
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bonne journée Nicky ...