Bûche de Saumon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 8 tranches de saumon fumé
- 1kg de lotte
- 100 g de pain de mie
- 1 goutte de pastis
- 25 cl de crème
- beurre, huile
- 5 feuilles de gélatine
- sel, poivre, quelques baies roses
Préparation de la recette : Prévoir 1 moule en forme de gouttière
Découper la lotte en petits cubes. Cuire 5 min à la vapeur ou 2 min au micro-ondes.
Tremper les feuilles de gélatines à l'eau froide.
Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir chauffé légèrement le tout.
Saler, poivrer et rajouter une goutte de pastis.
Chemiser le moule de papier alu, beurrer et couvrir de tranches de saumon. Remplir le moule en alternant tranches de saumon et mousse de poisson. Terminer par le saumon.
Couvrir de papier aluminium et presser légèrement.
Placer au réfrigérateur 24 heures avant consommation.
Remarques :
Il est possible d'utiliser un poisson cuit au court bouillon.
Conseil vin :
vin blanc sec