Terrine de raie aux herbes et aux câpres
Ingrédients : (pour 6 personnes)
800 g d’ailes de raie
1/2 citron
2 tomates bien fermes
3 cuillères à soupe de câpres
2 échalotes
1 botte de persil
1 pincée de poivre de Cayenne
2 litres de bouillon de légumes
sel
Préparation :
Pochez la raie dans le bouillon en ébullition, jusqu’à ce que les peaux se détachent facilement. .
Otez la peau et retirez la chair des cartilages. .
Mélangez la chair avec la moitié du citron pelé à vif et coupé en dés, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Ajoutez les câpres, le persil haché grossièrement, les échalotes coupées et une pincée de poivre de Cayenne.
Salez et mélanger l'ensemble.
Mettez la préparation dans une terrine; placez le couvercle et posez dessus un poids pour tasser.
Laisser au réfrigérateur environ 10 heures.
Ensuite vous pouvez démouler.
Servez la terrine coupée en tranches accompagnée d’une petite salade et d'un coulis de tomates.