Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Convives 4
Difficulté Facile
Valeur nutritionnelle : 303 kcal
Ingrédients
100 g de Dés de Lardons Nature HERTA
500 g de petits pois frais ou surgelés
2 cube de Bouillons KUB OR MAGGI
100 g de fromage frais type Carré Frais
100 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe d' amandes effilées
500 ml d' eau
Préparation
Dans une casserole, faites cuire les petits pois avec l'eau et le bouillon Kub Or environ 10 minutes.
Mixez le tout et versez dans une passoire pour retirer les peaux.
Ajoutez le fromage frais et la crème. Mélangez.
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez-les puis dans la même poêle, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif sans matière grasse.
Dans 4 bols, servez de la crème de petits pois et parsemez d'amandes effilées et de dés de lardons. Servez aussitôt.
Astuce
Remplacez les petits pois par des épinards. Ajoutez dans ce cas une petite pomme de terre pour obtenir une texture veloutée.
Conseil bien-être
Les petits pois sont riches en fibres et en vitamines du groupe B. Raison de plus pour ne pas les bouder !