Cake aux tomates séchées
Entrée - Facile - Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 1 grand) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pot de tomates séchées de 290 g
- 10 cl d'huile (huile des tomates)
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, herbes de Provence
- basilic (frais de préférence)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter petit à petit l'huile, le lait chaud, le sel, le poivre, les herbes et le basilic.
Incorporer ensuite le gruyère râpé, mélanger.
Ajouter ensuite les tomates coupées en petits morceaux.
Mettre le tout dans un moule à cake non graissé et enfourner pendant environ 50 min.
Remarques :
Idéal avec une salade verte (mâche par exemple) ou pour un buffet il fera sensation !!!