Cake au surimi et pamplemousse
Ingrédients: (pour 6 personnes)
100 g de farine
3 oeufs
100 ml de lait
1 sachet de levure
5 c. à soupe d'huile
5 c. à soupe de jus de pamplemousse
125 g de miettes de surimi
1 pamplemousse rose
2 c. à soupe de ciboulette
1 pincée de paprika
10 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Mettez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le jus de pamplemousse dans la cuve d'un robot. Faites tourner 1 minute jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Versez-la dans un saladier et assaisonnez-la de ciboulette, de sel, de poivre et de paprika. Ajoutez les miettes de surimi et mélanger.
Pelez le pamplemousse à vif au dessus d'une assiette pour récupérer le jus. Incorporez le jus dans la préparation au surimi et versez dans un moule à cake beurré.
Séparez les quartiers de pomelo, séchez-les et farinez-les très légèrement. Disposez-les sur le dessus du cake. Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° C (thermostat 6).
Vérifiez la cuisson, laissez reposer 10 minutes avant de démouler.