Mille-feuille à la banane
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte feuilletée
Pour la crème :
- 4 bananes
- 1 citron
- 2 cl de rhum
- 25 cl de crème fraîche pour les bananes
- 100 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche pour la chantilly
- 200 g de carré frais
- 50 g de sucre
Pour la décoration :
- 10 g de sucre glace
- 100 g de chocolat
Préparation de la recette :
Etaler et couper la pâte feuilleté en 12 rectangle similaires, les dorer au jaune d'oeuf.
Les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15-20 minutes.
Cuire le sucre en caramel, quand le sucre brunit, rajouter le rhum puis la crème fraiche hors feu.
Rajouter les bananes, faire cuire à feu doux 1 min en remuant délicatement les bananes.
Fouetter la crème fraîche, y rajouter délicatement le carré frais.
Sur les assiettes, déposer un rectangle de pâte feuilleté, mettre un peu de crème des bananes sans jus, refaire cela deux fois encore par assiette.
Autour du mille feuille, mettre un peu de jus, le saupoudrer de sucre glace et râper un peu de chocolat dessus.
Recommencer pour chaque assiette.
Bon appétit à vous.