Cake miel cannelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de sucre
- 220 g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- amandes effilées (facultatif)
Préparation de la recette :
Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°C).
Faites fondre le beurre.
Beurrez un moule à cake.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 min.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
On peut décorer avec des amandes effilées.
Remarques :
Régalez-vous !
Conseil vin :
un crémant de Loire (Pétillant, Val de Loire)