Tagliatelles morilles et foie gras
Pour 4 personnes300gr de tagliatelles fraiches
150gr à de foie gras mi-cuit en boite
20gr de morilles séchées
20cl de crème fraiche
1 c. à s. de cognac
2 c. à s. de fond de volaille
noix de muscade
sel et poivre du moulin
*Réhydrater les morilles dans 1 bol d'au chaude au moins 2 h
*Mettre le fond de volaille dans une casserole , ajouter l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer ,
porter à ébullition ,ajouter la crème, le cognac, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles , laisser
frémir à feu doux 10mn env.
*Pendant ce temps, couper 100g de foie gras en fins copeaux à l'aide d'un couteau ou d'un épluche-légumes
Réserver sur une assiette et couper le reste en petits dés
*Faire cuire les pâtes al dente , à l'eau bouillante salée , mettre dans un saladier et y ajouter du beurre
bien mélanger
*Ajouter rapidement hors feu les cubes de foie gras à la sauce , ils ne doivent pas fondre
*Verser le contenu de la casserole sur les pâtes et mélanger délicatement . Répartir les pâtes en dômes dans des
assiettes creuses bien chaudes et parsemer avec les copeaux réservés
*Décorer de de brins de ciboulette coupés en quatre et servir aussitôt
Ce plat peut-être servi au moment des fêtes , avec un joli dessert vous aurez un repas de roi