Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29535 Age : 74 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras Lun 10 Mar - 10:52 | |
| Terrine de volaille à l'artichaut et au foie grasPour 4 personnes
Préparation: 40 min Cuisson: 1h10 Ingrédients :
- 400 g de blancs de volaille
- 4 artichauts
- 200 g de foie gras de canard cru
- 40 cl de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 1 échalote
- 1 petite carotte
- Sel, poivre du moulin
Préparation de la Préparation de la recetteÉpluchez et coupez la carotte et l'échalote en petits dés. Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 40 min. Mixez les blancs de volaille avec le blanc d'oeuf. Ajoutez la crème petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les dés de carottes et d'échalote, mélangez et assaisonnez. Effeuillez les artichauts, pour ne garder que le coeur. Enlevez le foin, rincez les fonds d'artichauts sous l'eau et essuyez-les. Façonnez le foie gras en forme de cylindre en le pressant entre vos mains et assaisonnez. Dans une terrine, versez 1/4 de la farce. Placez dessus les fonds d'artichauts et recouvrez de farce. Posez votre cylindre de foie gras par-dessus et recouvrez du restant de farce. Faites cuire au bain-marie dans un four à 200 °C (thermostat 6) pendant 30 min. Servez froid. ___________________________ bonne journée Nicky ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras Dim 18 Mai - 9:00 | |
| as-tu essayé Nicky ? :merci 2: :merci 2: |
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