Boeuf aux légumes
Ingrédients: (pour 6 personnes)
1,2 kg de boeuf à braiser
1,2 kg de carottes
3 branches de céleri
3 poivrons jaunes
3 oignons
100 g d'olives noires
5 branches de thym
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les branches de céleri et émincez-les finement.
Lavez, épépinez et émincez les poivrons.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez le boeuf en petits cubes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
Retirez les morceaux de viande de la cocotte et remplacez-les par l’oignon, le céleri et le poivron.
Faites revenir 2 minutes en remuant, puis remettez les morceaux de viande.
Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Mélangez bien et couvrez d’eau «à fleur». Couvrez et faites cuire doucement pendant 1 heure.
Dans la cocotte, ajoutez les carottes, les olives et le thym et poursuivez la cuisson pendant une autre heure.
Servez dès la fin de la cuisson.