1 kg de farine
- 1 pincée de sel
- 0,200 kg de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure de boulanger (42gr)
- 1/2 bol de lait tiède
- 0,200 kg de margarine (ou beurre)
- huile pour friture
- sucre glace ou sucre semoule
Faire tièdir le lait, ajouter la levure de boulanger et bien mélanger.
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir (pour ne pas qu'il tue le levure)
Prendre un grand saladier, mettre le farine, le sel, le sucre,mélanger. Faire un puits, mettre les oeufs,la margarine, le mélange lait levure. Bien mélanger à la main ou au robot. Quand la pate est bien homogène, la couvrir d'un torchon et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Ensuite fariner votre plan de travail, étendre la pate environ 0,5 d'épaisseur, faire vos formes à beignets, laisser reposer environ 1/2h plus si vous avez envie.
Faire chauffer l'huile de friture, quand elle est prête plonger vos beignets, les retourner quand ils sont dorer sur la 1ière face. Et ainsi de suite. Les soupoudrer de sucre glace,et déguster.
(Quand je sors les beignets, je les égoutte sur du sopalin)