"ina'a" (alevins pêchés à l'embouchure des rivières lors des frais )
ingrédients :
-500g de ina'a
-200g de farine
-1 oeuf
-1 tomate
-1 gros oignon blanc
-1 navet
-4 gousses d'ail
-5 brins de cive (faculattif)
-sel ,poivre,
-huile de friture
4 citrons
-Laver soigneusement els ina'a(ou les alevins) et les égouter
-Hacher finement la tomate ,le navet ,l'oignon blanc ,l'ail et les brins de cive
-Mélanger la farine,l'oeuf, et une pincée de sel;Ajouter de l'eau en battant au fouet,jusqu'à l'obtention d'une^pâte fluide et lisse.Ajouter les légumes et les aromates hachés,puis les ina'a.Laisser reposer pendant 30 minutes .
-Remplir une louche de pâte et la verser dans le bain de friture en décrivant un mouvement circulaire,pour donner au beignet la forme d'une crêpe.Laisser dorer durant quelques minutes puis égoutter sur du papier absorbant.Faire de même avec le restant de pâte .
-On peut remplacer les ina'a par des éperlans .
les arroser du jus de citron au moment de manger