| Pain de mie | |
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Auteur | Message |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Pain de mie Sam 24 Mar - 10:58 | |
| Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 1 pain de mie) : - 500 g de farine - 20 g de levure de boulanger - 50 g de beurre - 1 dl d'eau - 10 g de sel - 20 g de sucre - 20 cl de lait tiède
Préparation :
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine. Puis ajouter l'eau ainsi que le beurre fondu.
Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante). 2H pétrir 5mn et,
Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.
Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule. 1H
Faire préchauffer votre four à 220°C. Puis baisser la température à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 min.
Démouler et laisser refroidir le pain de mie.
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Pain de mie Sam 24 Mar - 20:10 | |
| Les différentes étapes en photos 1 |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
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tatalie
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tatalie
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tatalie
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Pain de mie Sam 24 Mar - 20:29 | |
| oh, je dois avoué que ceux d'hier était plus beau, mais ils sont aussi bon. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain de mie Dim 25 Mar - 8:28 | |
| Merci pour cette recette Tatalie que je viens de noter Une petite question levure boulanger : en poudre ou levure fraiche ? :bisou 1: |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Pain de mie Dim 25 Mar - 11:40 | |
| :coucou 1: nanouche, c'est de la levure fraiche, tu la trouves chez ton boulanger :bisou 1: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain de mie Dim 25 Mar - 17:08 | |
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douceur
Nombre de messages : 20220 Age : 80 Localisation : 54 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Pain de mie Mar 10 Avr - 8:57 | |
| Meri Tatalie pour cette recette, moi je prends aussi bien de la levure fraiche achetée en grandes surfaéces, que de la levure séche, au moins j'en ai toujours |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Pain de mie Mar 10 Avr - 16:05 | |
| Douceur, je n'aime pas à travailler la levure sèche, je trouve que ce n'est pas pareil au gôut Que veux tu à mon âge on a déjà des habitudes |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Pain de mie Mer 11 Avr - 7:21 | |
| à les regarder j'avais l'eau à la bouche
merci Tatalie ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Pain de mie Mer 11 Avr - 19:53 | |
| merci grillon, tu vas essayer? :bisou 1: |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Pain de mie Jeu 12 Avr - 10:42 | |
| oui certainement ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 57 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Pain de mie Jeu 12 Avr - 19:39 | |
| tu me diras ce que tu en penses :bisou 1: |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 80397 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Pain de mie Jeu 12 Avr - 20:31 | |
| bien sur Tatalie ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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| Sujet: Re: Pain de mie | |
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