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 Pain de mie

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tatalie

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MessageSujet: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 10:58


Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 1 pain de mie) :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g de beurre
- 1 dl d'eau
- 10 g de sel
- 20 g de sucre
- 20 cl de lait tiède

Préparation :


Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.

Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine. Puis ajouter l'eau ainsi que le beurre fondu.

Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante). 2H pétrir 5mn et,

Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.

Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule. 1H

Faire préchauffer votre four à 220°C. Puis baisser la température à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 min.

Démouler et laisser refroidir le pain de mie.
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tatalie

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 20:10

Les différentes étapes en photos

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 20:15

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 20:19

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 20:22

4

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 20:26

5

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeSam 24 Mar - 20:29

oh, je dois avoué que ceux d'hier était plus beau, mais ils sont aussi bon.
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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeDim 25 Mar - 8:28

Merci pour cette recette Tatalie que je viens de noter
Une petite question levure boulanger : en poudre ou levure fraiche ? :bisou 1:
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tatalie

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeDim 25 Mar - 11:40

:coucou 1: nanouche, c'est de la levure fraiche, tu la trouves chez ton boulanger :bisou 1:
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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeDim 25 Mar - 17:08

merci Tatalie :bisou 1:
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douceur




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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeMar 10 Avr - 8:57

Meri Tatalie pour cette recette, moi je prends aussi bien de la levure fraiche achetée en grandes surfaéces, que de la levure séche, au moins j'en ai toujours
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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeMar 10 Avr - 16:05

Douceur, je n'aime pas à travailler la levure sèche, je trouve que ce n'est pas pareil au gôut

Que veux tu à mon âge on a déjà des habitudes Pain de mie 179390
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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeMer 11 Avr - 7:21

à les regarder j'avais l'eau à la bouche

merci Tatalie

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeMer 11 Avr - 19:53

merci grillon, tu vas essayer? :bisou 1:
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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeJeu 12 Avr - 10:42

oui certainement

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeJeu 12 Avr - 19:39

tu me diras ce que tu en penses :bisou 1:
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MessageSujet: Re: Pain de mie   Pain de mie Icon_minitimeJeu 12 Avr - 20:31

bien sur Tatalie

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