Sardines grillées aux blettesTemps de cuisson 15 mn
Temps de préparation 20 mn + 1 h de marinade
Ingrédients pour 4 personnes:Pour 4 personnes :
8 sardines vidées (à 180 g)
1 citron
300 g de blettes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil haché
3 gousses d’ail
2 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de raisins secs
100 ml d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation de la recettePeler et hacher grossièrement 2 gousses d'ail.
Passer le persil, l'ail haché, 1 c. à soupe de pignons de pin, les câpres, les raisins secs avec l'huile à la moulinette, saler et poivrer.
Laver et sécher les sardines et arroser avec la marinade.
Laver le citron, couper en fines rondelles et poser sur les poissons (
laisser mariner pendant env. 1 heure).
Laver et nettoyer les blettes, ne garder que les feuilles émincées.
Faire griller les sardines égouttées avec les tranches de citron sur le gril (pas trop chaud) environ 4 minutes de chaque coté.
Arroser de temps en temps avec un peu de marinade.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les pignons de pin avec l'ail pressé.
Ajouter les blettes et faire cuire pendant environ 3 minutes.
Saler et poivrer.
Servir les sardines avec les blettes.
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bonne journée Nicky ...