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 Gigot d’agneau au miel et au romarin

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AuteurMessage
Nicky
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Nicky


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Age : 73
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: Gigot d’agneau au miel et au romarin   Gigot d’agneau au miel et au romarin Icon_minitimeLun 10 Mar - 12:02

Gigot d’agneau au miel et au romarin


Pour 6 personnes

Préparation:
45 min

Cuisson:
1h30

Ingrédients :


1 gigot d'agneau de 2 kg environ
500 g de haricots verts
6 pommes de terre
4 branches de romarin
3 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de fleur de sel
5 cl d'huile d'arachide
Poivre du moulin

Préchauffez le four th 8 (240°).

Epluchez les haricots verts.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Posez le gigot d'agneau à l'envers dans un grand plat à four.
Arrosez-le de la moitié de l'huile d'olive et de la moitié du miel, salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le romarin.
Retournez le gigot d'agneau, arrosez-le à nouveau du reste d'huile d'olive et du reste de miel. Parsemez-le de romarin.
Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et baissez le four th 7 (210°).
Prolongez la cuisson 45 minutes en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande sauteuse et faites-y dorer les rondelles de pommes de terre à feu vif.
Quand elles sont dorées, baissez le feu et couvrez.
Poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps.
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteignez le four et laissez-le reposer 10 minutes dans le four éteint.
Mettez les haricots verts et les pommes de terre sautées dans un plat.
Découpez le gigot d'agneau en tranches fines et posez-les sur les légumes.
Versez le jus de cuisson dans une saucière.
Servez.

___________________________
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      bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Gigot d’agneau au miel et au romarin   Gigot d’agneau au miel et au romarin Icon_minitimeDim 18 Mai - 8:58

pas vu cette recette.... çà a l'air super bon et facile à executer. Merci ma doucette.
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