Entremet à la crème de marron, coulis de chocolat et marrons glacés
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Une trentaine de biscuits à la cuillère
Quelques brisures de marrons glacés
2 verres de liqueur de Châtaigne
Pour la mousse de marrons :
300 gr de crème de marrons vanillé
1 dl de liqueur de Châtaigne
2 gr d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)
25 cl de crème liquide
2 zestes de pamplemousse
Pour la sauce Chocolat :
50 gr de crème fraîche épaisse
100 grs de chocolat à 70% de cacao
30 gr de beurre ½ sel
Préparation de la recette
1. Diluer l’agar dans un peu d’eau tiède
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et la liqueur de châtaigne jusqu’à ébullition.
3. Ajouter l’agar agar et laisser cuire 2-3 minutes supplémentaires
4. Pendant ce temps, tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
5. Tremper la moitié des biscuits à la cuillère dans la liqueur de châtaigne. Chemiser les parois du moule.
6. Débarrasser le mélange crème/agar dans un saladier. Ajouter la crème de marron vanillé. Bien mélanger et ajouter les zestes de pamplemousses.
7. Verser la crème de marrons entre les biscuits dans le moule. Disposer le reste des biscuits trempés sur la crème. Placer au frais.
8. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le beurre et la crème.
9. Démouler l'entremet et le napper de chocolat. Décorer avec des brisures de marrons glacés.
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bonne journée Nicky ...