Petites tourtes lorraine (16 de diam. 11 cm)
1 Kg 600 d'échine de porc, pas trop gras
vin blanc sec Alsace de préférence
Marinade : avec le vin blanc un oignon - sel - poivre - persil - une feuille de laurier - deux clous de girofle.
7 pate feuilletée
2 crémes liquide
3 cuil. à soupe créme épaisse
8 oeufs
Couper la viande en petits dés, assez petits, oter la graisse, faire mariner 24 Heures, puis bien égoutter.
Façonner les tartelettes, mettre la viande, mettre un couvercle de pate, faire une cheminée, mettre un petit rouleau de carton.
Dorer au jaune d'oeuf,
Cuisson : 15 mm - therm. 8
Retirer du four : verser la créme dans les cheminée
(créme, sel, poivre, et jaune d'oeufs), veillez à ne pas percer la pate, prendre un petit entonnoir, moi je prend une grosse seringue, pratique se lave bien et réutilisable.
Remettre au four 10 bonnes minutes, surveiller
Retirer les cartons, couvrir d'un papier alu, et remettre au four
10 mm, therm. 10
Laisser refroidir, et éventuellement congeler.
Pour déguster décongeler, et mettre au four pour réchauffer sur therm. 8
10 à 15 mm.